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Conditionnement d’aliments

Les aliments ne restent pas frais éternellement. Le lait devient aigre, la viande change de couleur et sent, le pain moisit... La détérioration de la nourriture est causée par plusieurs facteurs. L'oxygène dans l'emballage y joue un rôle important. Les fabricants d'aliments essayent de conserver des produits aussi frais que possible et ils souhaitent obtenir une durée de conservation toujours plus longue de leurs aliments.

Ceci peut être réalisé grâce à l'emballage des produits alimentaires sous atmosphère protectrice, appelée Modified Atmosphere Packaging (MAP). Cet emballage à gaz se crée en retirant l'air présent dans l'emballage et en le remplaçant par un mélange gazeux contenant des propriétés protectrices et réactives. Le gaz d'alimentation contient différents gaz tels que le dioxyde de carbone, l'oxygène ou l'azote, en fonction du produit à emballer.

L’alimentation a des propriétés bien différentes. Le gaz d'alimentation doit donc être adapté de façon très précise si l'on veut obtenir le bon résultat. Avec un Modified Atmosphere Packaging après l'insertion du gaz, l'emballage est hermétiquement scellé, de sorte qu'il n'y a plus de l'air extérieur qui puisse pénétrer dans l'emballage.

Applications du Modified Atmosphere Packaging (Conditionnement sous Atmosphère Modifiée)

La diversité des aliments qui peuvent être emballés par le Modified Atmosphere Packaging est énorme. Viandes fraîches, volailles, poissons, pizzas, produits de boulangerie, plats cuisinés, produits de fromage, les légumes, les fruits, les noix et les olives sont quelques-uns des domaines d'application du gaz d'emballage.

Éléments nécessaires

Pour appliquer le principe du MAP, vous avez besoin de plusieurs choses :

  • Machine pour emballer
  • Feuille appropriée
  • Gaz de conditionnement (peut varier entre bouteilles, cadres, micro-vrac à réservoirs de 54 tonnes)
  • Détendeur
  • Réchauffeur (en option)

 

Avantages

Le gaz d'emballage garantit une plus longue durée de conservation de vos produits. Les produits détérioreront moins vite et resteront plus longtemps frais et ragoutants. Grâce au gaz d'emballage vous limitez l'utilisation d'autres additifs. Par rapport au prix du produit livré, celui du gaz d'alimentation pour fournir l'ensemble de ces avantages, ne constitue qu’un faible pourcentage.

En bref :

  • Durée de conservation plus longue
  • Moins de détérioration
  • Les produits restent frais et ragoûtants
  • Moins d'utilisation d'autres additifs
  • Pas cher

IJsfabriek Strombeek livre des produits de qualité et aimerait réfléchir avec vous pour prévoir une solution adaptée à votre entreprise.

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